Медиамагнат Руп Мердок запускает первую газету для iPad

BBC Russia

Принадлежащая Руперту Мердоку News Corporation запускает первую электронную газету, которая будет продаваться исключительно через сетевой магазин компании Apple iTunes и публиковаться для чтения через планшетный компьютер iPad.

Издание под названием Daily будет стоить 99 центов в неделю; первоначально его можно будет купить только на территории Соединенных Штатов.

Предполагается, что в новой газете будут присутствовать новости, интерактивные схемы, видеозаписи высокого разрешения и панорамные фотографии, которые можно будет смотреть при помощи сенсорного экрана компьютера iPad.

Для работы в Daily корпорация Мердока уже наняла около 100 журналистов.

"Наша целевая аудитория – это 15 млн американцев, которые, как ожидается, станут владельцами iPad к следующему году", - говорит Мердок.

Медиамагнат Руп Мердок запускает первую газету для iPad


Американский медиамагнат считает, что пользователи интернета должны платить за новости. Несколько принадлежащих Мердоку изданий, в том числе Wall Street Journal, Times и Sunday Times уже ввели абонентскую плату за онлайн-доступ к своему содержанию.

Читателя приучить трудно

Газета Times сообщила, что после этого количество пользователей ее сайта уменьшилось на 87%.

Эксперты отмечают, что многим читателям крайне трудно привыкнуть к мысли, что они должны платить за содержание сайтов.

"Все свидетельствует о том, что подобные публикации хорошо продаются в момент, когда они только появляются на рынке, - говорит Адриан Дрюри из исследовательской компании Ovum. – Но когда речь идет о подписке, крайне трудно заставить людей покупать их на постоянной основе".

На прошлой неделе собственное издание для iPad запустил основатель британской корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Его журнал под названием Project посвящен моде и культуре, он выходит раз в месяц и стоит 1,79 фунта (2,9 доллара США).

Кроме того, через iPad можно купить сетевые версии таких изданий, как Esquire, GQ, Glamour, New Yorker Vanity Fair и Wired.

поделиться

Новости по теме

    Какие дисплеи будут в iPad 3

    Авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, приоткрыло завесу тайну над новым планшете iPad следующего поколения, известном как iPad 3.подробности

Новости партнёров