Nokia выпустила в продажу вело "зарядку" для мобильных телефонов - фото

lenta.ru

Компания Nokia выпустила в продажу велосипедное зарядное устройство для мобильных телефонов. Его можно приобрести в европейских странах. Всего в комплект поставки входят собственно зарядное устройство, оснащенное "тонким" двухмиллиметровым разъемом, применяемым в мобильниках Nokia, крепление для телефона на руль велосипеда, а также динамо-генератор, пишет Electronista.

По данным Nokia, велосипедисты смогут заряжать свои мобильные телефоны при передвижении на скорости от 6 до 50 километров в час. Скорость зарядки мобильников будет варьироваться в зависимости от модели и емкости аккумулятора.

Стоимость комплекта в странах Европы составляет 30 евро. Описание велосипедной зарядки появилось на российском сайте Nokia. Однако его цена пока неизвестна. Также не уточняется и дата начала его продаж в нашей стране.

Велосипедная зарядка Nokia DC-14 была представлена в июне 2010 года. Первоначально сообщалось, что она поступит в продажу до конца года. Причина задержки начала поставок не называется.

Nokia выпустила в продажу вело "зарядку" для мобильных телефонов - фото

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!