Google, возможно, нашел затонувшую Атлантиду

rbcdaily.ru

Проект Google Ocean, позволяющий виртуально изучать дно океана, заметил пересечение нескольких линий на дне Атлантического океана. Полученные снимки очень напоминают пересечение улиц в городе. Специалисты не исключают, что это могут быть следы затонувшей Атлантиды.

Общая площадь пока неизвестного объекта на дне Атлантики составляет порядка 20 тыс. кв. м.

Как пишет "Московский комсомолец", пересечение прямых линий, которое, по убеждению специалистов, могло быть сделано только руками человека, находится в месте, которое соответствует описаниям Платона. По легенде, город Атлантида ушел под воду около девяти тысяч лет назад, после того как атланты неудачно попытались покорить Афины.

По мнению специалистов, находка представляет большой интерес и требует дальнейшего исследования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!