Sony угрожает забанить геймеров, нарушающих лицензионные условия

infox.ru

Компания Sony пригрозила пожизненным баном владельцам игровой консоли PlayStation 3, использующим джейлбрейк. Об отключении недобросовестных геймеров от сетевых сервисов Sony объявлено в официальном блоге компании.

В официальном блоге Sony появилось предупреждение тем пользователям, которые хотят использовать джейлбрейк для взлома игровой консоли PlayStation 3. Представители компании угрожают забанить геймеров, нарушающих лицензионные условия, пожизненно. Бан будет реализован путем отключения от сетевых сервисов, которые поддерживает PlayStation 3.

В апреле 2010 года хакеру Джорджу Хотцу удалось вернуть в Sony PS3 возможность запуска альтернативных операционных систем, от которой Sony "навсегда" избавилась в предыдущем обновлении. Джейлбрейк позволяет запускать на приставке не только пиратские копии игр, но и альтернативные операционные системы. Хотц выложил на YouTube видео, в котором он благополучно запустил ядро Linux на своей игровой консоли, работающей под управлением прошивки 3.21.

Взлом PlayStation 3 является одним из самых значимых и ожидаемых событий в игровом бизнесе, долгое время консоль Sony была хакерам не по зубам. Компания Sony начала в судебном порядке преследовать Джорджа Хотца, обвиняя его в нарушении закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

Адвокаты хакера ссылаются на поправки в DMCA, принятые в июле 2010 года. Согласно новым положениям DMCA, джейлбрейк системы, которую пользователь купил легально, официально разрешен. Компания Sony добилась временного судебного запрета для хакера Джорджа Хотца на распространение технологии взлома приставки PlayStation 3, но слушания пока что не окончены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров