Монахиню выгнали из монастыря за увлечение Facebook

новостной портал www.UDF.BY

Испанскую монахиню Марию Хесус Галан выгнали из монастыря, где она прожила 35 лет, за чрезмерное увлечение Facebook, пишет The Telegraph. Настоятельницам не понравилось, что 54-летняя затворница, отказавшаяся от прямых контактов с внешним миром, слишком много времени проводит в социальной сети.

"Сестра Интернет", как ее прозвали другие монахини, утверждает, что Facebook помогает ей находить новых друзей, слушать музыку, читать новые книги и интересоваться искусством.

В настоящее время тысячи новых "друзей" Марии Хесус Галан призывают руководство монастыря в Толедо вернуть ее. Однако саму "сестру Интернет", похоже, такой вариант не устраивает. Поселившаяся в доме своей матери женщина заявила, что готова начать новую главу своей жизни. Она хочет посетить Лондон и Нью-Йорк, о чем даже и мечтать не могла в монастыре.

Это не первый случай, когда интернет создает проблемы для религиозных властей в городе Толедо. В прошлом году своего сана лишился 27-летний приходской священник, размещавший в сети интимные фото и рекламировавший себя в качестве "мужчины по вызову".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров