Велком внедряет новые технологии в развитие своей сети 3G/3G+

БелаПАН

ИП "Велком" сообщило о внедрении новых технологий в развитие своей сети 3G/3G+. В частности, начато внедрение второго радиочастотного канала UMTS в сотовой сети оператора. Одновременно с развертыванием второй частоты оператор проводит внедрение новой технологии Dual-Carrier HSDPA (DC-HSDPA) в сети 3G|3G+ velcom, впервые представленной в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба ИП "Велком", на текущей неделе компания получила от Министерства обороны согласование частотно-территориального плана и со стороны РУП "БелГИЭ" соответствующее разрешение. В связи с этим началось активное внедрение второй несущей частоты UMTS в Минске.

"Включение дополнительного радиочастотного канала на базовых станциях 3G|3G+ — на первом этапе в столице, а впоследствии в других крупных городах страны — позволит компании velcom практически удвоить пропускную способность на наиболее загруженных сайтах и предоставить абонентам 3G|3G+ еще более качественный и высокоскоростной сервис мобильной передачи данных", — говорится в сообщении.

Помимо этого, "Велком" объявил об успешном проведении тестирования и начале развертывания в коммерческой сети инновационной технологии Dual-Carrier HSDPA.

DC-HSDPA является эволюционным развитием HSDPA/HSPA+. Максимальная теоретическая скорость и пропускная способность сектора базовой станции с DC-HSDPA достигает до 42 Мбит/c. В реальных условиях в мобильной сети оператора абонент, используя модем с поддержкой функционала технологии, будет иметь возможность увеличить скорость до двух раз по сравнению со средней скоростью загрузки в данном секторе, получаемой с использованием обычного модема HSPA+.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров