Twitter помог бомжу из Нью-Йорка

РИА Новости

Страница в социальной сети Twitter помогла бездомному жителю Нью-Йорка разыскать дочь, которую он не видел 11 лет, передает в субботу американский телеканал CNN.

Дэниел Моралес (Daniel Morales), которому 58 лет, впервые приобщился к Twitter три недели назад в рамках благотворительного проекта при приюте New York City Rescue Mission, предоставляющего "голос" бездомным людям в Нью-Йорке через Интернет.

Моралес в числе добровольцев проекта вел блог о жизни "бомжа" и разместил фотографию своей дочери по имени Сара Ривьера из Пуэрто-Рико, которую надеялся разыскать. Ранее семья Моралесов жила в Пуэрто-Рико. Моралес уехал в США, а дочь осталась с матерью и потеряла связь с отцом в 2000 года, когда переехала в Калифорнию. Через некоторое время с Ривьерой связался пользователь Twitter, читавший "дневник бездомного" и увидевший фотографию знакомой девушки.

Отец и дочь в минувший четверг впервые за 11 лет смогли связаться по телефону во время интервью телекомпании CNN, в пятницу была организована их личная встреча в нью-йоркском Брайант-Парке. Тогда же Моралес впервые смог увидеть своих двух внуков.

"Это потрясающий момент, я радуюсь", - сказал Моралес во время долгожданной встречи.

Моралес, потерявший работу в 2010 году, сообщил, что будет по-прежнему жить в приюте для бездомных, однако сделает все, чтобы больше не терять связь с близкими и наладить отношения со вновь найденной семьей.

По словам организаторов проекта Underheard in New York для бездомных нью-йоркцев, онлайн-эксперимент пользуется популярностью, в частности, у Моралеса уже нашлось более трех тысяч сторонников и его история со счастливым концом может стать одной из многих в жизнях бездомных людей.

поделиться

Новости по теме

    Друг Эво вместо друга Уго

    Президенты Беларуси и Боливии Александр Лукашенко и Эво Моралес во время встречи в Каракасе договорились обсудить с новым руководством Венесуэлы несколько трехсторонних совместных проектов на $2-3 млрд.подробности

Новости партнёров