МТС будет развивать в Беларуси телемедицину

БелаПАН

В текущем году компания МТС планирует продолжить реализацию социального проекта "Телемедицина", сообщил 1 марта в Минске генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович.

Он отметил, что реализацию данного социального проекта компания начала в марте 2008 года. Проект направлен на расширение доступности медицинских услуг для отдаленных сельских населенных пунктов. В рамках пилотного проекта в Минской области из медицинского пункта в Ратомке, где не было штатного кардиолога, посредством телекоммуникационных и мобильных технологий передавалась кардиограмма пациента (телеЭКГ) в Минскую районную больницу в Боровлянах.

Кардиограмма расшифровывалась врачом-кардиологом, который принимал решение либо о госпитализации, либо о курсе лечения. За месяц анализировалось порядка 40 ЭКГ.

Данный проект был развит в Жлобинском районе — системой телеЭКГ были оснащены машины скорой медицинской помощи. Также оборудованием были оснащены больницы в Мозыре и Слуцке.

"Данный проект был первый в Беларуси, и хочется верить, что не последний. Мы планируем уже в текущем году на выставке TIBO в апреле продемонстрировать новые технические решения, которые, как мы надеемся, найдут отклик у потребителей и организаций, вовлеченных в этот проект", — резюмировал Карпович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров