Motorola вложила деньги в игровую студию Moblyng

pcnews.ru

Компания Motorola инвестировала неизвестную сумму в игровую студию Moblyng, разрабатывающую мобильные и социальные игры на HTML5. Эта фирма известна своими казуальными играми на HTML5 для Android, iOS, webOS и Facebook. По заявлению Motorola, вложение в Moblyng позволит "ускорить реализацию" своей стратегии в области кроссплатформенных игр.

Возможно, сделка направлена на увеличение числа игр для Android. Moblyng уже упоминала о разработке игры Dungeon Quest и Android-версий веб-игр от Playdom, таких как Mobsters.

Это неожиданный ход для Motorola, говорящий об интересе к HTML5 и охлаждении к Flash. Традиционно Motorola всегда активно поддерживала Flash. Она была одним из первых производителей, установивших Flash 10 на свои Android-смартфоны: это был Droid 2. В рекламе Xoom большой акцент делался на поддержку Flash. Скорее всего, Motorola не перестанет поддерживать Flash, но лишь усилит поддержку HTML5.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!