Оптимизм и пессимизм главы компании Disney

3dnews.ru

В разговоре на американском телешоу The Charlie Rose Show исполнительный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) рассказал о том, что из-за эволюции технологий и изменения поведения пользователей Disney будет присматриваться к распространению своих фильмов через новые каналы, но по-прежнему отдаёт предпочтение физическим носителям.

Боб Айгер отметил, что распространение контента, принадлежащего Disney, более широкими средствами на мировом рынке имеет большой потенциал, ведь конкуренция за свободное время людей постоянно увеличивается. В то же время традиционная бизнес-модель продажи фильмов после показа в кинотеатрах начинает разрушаться.

Он отмечает, что в настоящий момент бизнес домашних развлечений сталкивается с таким числом трудностей, как никогда ранее, и это является проблемой. Когда господину Айгеру был задан вопрос, изжило ли себя потребление домашнего видео или дисков, он отметил, что рынок ещё существует, он лишь не столь крепок, каким был ранее. Затем он заявил, что индустрия продажи дисков сокращается темпами около 15% в год.

"Люди всё ещё покупают диски... Они лишь покупают их не так много", — отметил он. А в качестве основной причины Боб Айгер назвал то, что люди теперь проводят свободное время иначе. Глава Disney утверждает, что развитие служб электронной продажи фильмов, онлайн-аренды и так далее не выросли настолько, чтобы существенно повлиять на снижение продаж дисков.

Также господи Айгер отметил, что не берётся прогнозировать, сможет ли когда-нибудь рынок розничной продажи фильмов достигнуть прежнего уровня, когда фильмы продавались только на DVD: в мире сильно возросла конкуренция.

Глава Disney привёл веб-сайты, видеоигры, портативные устройства и социальные сети в качестве примера того, что конкурирует за время пользователей с традиционным просмотром фильмов. Он также отметил, что молодое поколение скорее решит пойти на просмотр фильма или уделить время той или иной передаче на ТВ по совету своих друзей из социальной сети, нежели в результате знакомства с обзорами в газете или по телевизору.

Глава Disney полагает, что созрела насущная необходимость предоставлять фильмы и прочий медиаконтент посредством самых разнообразных и гибких средств доставки, потому что отсутствие альтернативных способов знакомства с медиаконтентом вовсе не означает, что потенциальный зритель захочет воспользоваться традиционными средствами. По мнению Боба Айгера, скорее он займёт себя чем-то иным вместо просмотра телевизора.

поделиться

Новости по теме

    Walt Disney покидает Беларусь

    Walt Disney сокращает производство в ряде стран. В качестве основной причины названы "высокие риски безопасности производства", которые присутствуют в Беларуси, Бангладеше, Эквадоре, Пакистане и Венесуэле.подробности

Новости партнёров