Ватикан штурмует Facebook

новостной портал www.UDF.BY

Ватикан готов сделать еще один шаг в сторону социальных СМИ. На следующей неделе планируется открытие странички в сети Facebook, посвященной предстоящей беатификации Папы Римского Иоанна Павла II. Страница будет посвящена 27 годам папства Иоанна Павла II. На ней будет опубликованы фрагменты видео связанные с жизнь понтифика.

Хотя беатификация Иоанна Павла II намечена на 1 мая, по всей видимости, страница в Facebook продолжит свое существование и после церемонии.

Первая попытка Ватикана выти во всемирную Сеть была предпринята еще в сентябре прошлого года. Тогда была создана специальная тематическая страничка в Facebook, посвященная поездке Папы Римского Бенедикта XVI в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, пишет MIGnews.com.

Спустя полгода после ее появления на странице ежедневно продолжают регистрироваться от 10 до 15 тысяч пользователей.

По словам представителя социальной службы Ватикана Пола Тайга, Facebook позволяет не только общаться, но и создавать сообщества и обмениваться идеями.

Интерактивность данного ресурса открывает огромный потенциал для реализации главной миссии Ватикана – евангелизации или обращения в христианство.

Напомним, ранее в интернете появился специальный ресурс, посвященный предстоящему причислению к лику блаженных Иоанна Павла II. Кроме всего прочего, с помощью сайта верующие могут помолиться на 31-м языке - в молитве упомянуто имя Иоанна Павла II.

Папа Римский Бенедикт XVI одобрил использование социальных сетей, однако призывал "не уходить с головой в виртуальный мир". Понтифик советует быть осторожными в виртуальном пространстве. Что касается распространения Евангелия в сети, по словам Бенедикта XVI, это возможно, но требует большой аккуратности и деликатности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров