Mail.Ru сделала свой поиск более социальным

cnews.ru

Компания Mail.Ru Group объявила о том, что данные о рекомендациях пользователей социальных сетей стали доступны в результатах выдачи "Поиска@Mail.Ru".

"Поиск@Mail.Ru" реализовал технологию, благодаря которой в результатах поисковой выдачи отображается информация о предпочтениях пользователей социальной сети "Мой Мир@Mail.Ru". Появление в поисковой выдаче информеров с количеством рекомендаций для найденных страниц - это дополнительный инструмент выбора наиболее релевантного и качественного контента.

Благодаря технологии социального поиска сведения о том, сколько людей порекомендовали ту или иную новость, появятся в поисковой выдаче. Эта информация доступна всем пользователям "Поиска@Mail.Ru". По запросам пользователей, авторизованных в "Моем Мире@Mail.Ru", рекомендации их друзей будут отображаться первыми.

"Обычно люди делятся ссылками на интересные и полезные материалы в Сети. По нашим оценкам, в настоящее время от 20 до 30% запросов к "Поиску@Mail.Ru" покрываются "социальными" данными, которые можно использовать для улучшения качества сервиса, что мы и сделали, внедрив в поисковую выдачу информацию о "лайках". Уверен, эта инновация поможет людям в выборе самого качественного контента в Сети. Интеграция поисковых систем с социальными сетями - это интересное и перспективное направление, которое мы продолжим развивать, и в скором времени порадуем нашу аудиторию новыми полезными сервисами", - сказал Владислав Шабанов, руководитель "Поиска@Mail.Ru".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров