Электронные книги вытесняют бумажные

pcnews.ru

Популярность электронных книг растет огромными темпами. Американская ассоциация издателей сообщает, что в январе их продажи принесли $69,9 млн. В начале прошлого года аналогичный показатель составлял лишь $32,4 млн.

Таким образом, продажи электронных книг за двенадцать месяцев выросли на 115%. При этом показатели традиционных печатных версий продолжают медленно падать.

Значительную роль в росте популярности электронных книг сыграло повсеместное распространение специализированных ридеров, а также iPad и других планшетов, которые для многих заменили привычную книжку.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!