Грядет бум мобильных приложений для автомобилистов

tormozi.ru

Подключение смартфонов и подобных им устройств к интерфейсу автомобиля может стать такой же стандартной опцией, как радио, пишет портал Autocar. Такая возможность может быть реализована в том случае, если крупнейшие автомобильные компании и производители электроники договорятся о едином стандарте.

В коалицию, поддерживающую эту идею, уже вошли GM, Daimler, Honda, Volkswagen, Hyundai и Toyota. Из компаний, производящих мобильные устройства, к проекту присоединились Nokia, LG и Samsung.

Подключение смартфонов к автомобилю позволяет водителю совершать голосовые вызовы, набирать текстовые сообщения и получать доступ к хранящимся в памяти устройства файлам, а также использовать телефон в качестве навигационной системы. Эти процессы становятся все более удобными с распространением функции голосового управления.

Производственный стандарт, к которому хотят прийти компании, должен быть открытым. Это предполагает, что сразу после его принятия к нему получит доступ множество сторонних разработчиков, например, Apple и Google, так что скоро нас может ожидать настоящий бум мобильных приложений для автомобилистов.

поделиться

Новости по теме

    iOS лишили карт HERE

    Из онлайн магазина приложений App Store для мобильных устройств на базе операционной системы iOS пропала картографическое приложение HERE от финской компании Nokia.подробности

Новости партнёров