Nokia подала вторую жалобу на Apple

cnews.ru

Nokia направила в Международную комиссию США по торговле вторую жалобу на своего конкурента, компанию Apple, американского производителя смартфонов iPhone. Поводом для подачи новой жалобы послужили результаты дополнительных исследований, по завершении которых юристы пришли к выводу, что Apple нарушила большее число патентов, чем предполагалось ранее.

В Nokia утверждают, что Apple незаконно использует принадлежащие им технологии почти во всех своих товарах, включая iPhone, портативные плееры iPod, планшеты iPad и компьютеры Mac. В новой жалобе речь идет о 7 "фундаментальных" технологиях, которые Apple использует в "ключевых функциях" своих устройств, заявили в Nokia.

По последним данным, Nokia обвиняет своего американского конкурента в нарушении в общей сложности 46 патентов, некоторые из которых были получены за многие годы до выпуска iPhone. Среди них - технологии беспроводной связи, повышения качества звука телефонных разговоров и синхронизации данных.

Отметим, что компании воюют не первый год. Претензии к конкуренту есть и у Apple. Компания по сути обвиняет финнов в копировании iPhone - его дизайна и графического интерфейса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров