Хозяева "Манчестер Юнайтед" засудят фаната за публикацию в интернете

cnews.ru

Владельцы футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" - американская семья Глейзер, подали в суд на Томаса МакКенну (Thomas McKenna), обвинив его в умышленном нанесении вреда клубу с помощью публикации в открытом доступе в Сети имен и адресов сотен корпоративных клиентов "МЮ".

По словам представителей Глейзеров, 44-летний МакКенна, фанат клуба, сделал это с целью давления на владельцев футбольной команды. Многие фанаты "Манчестер Юнайтед" недовольны действиями Глейзеров и требуют от них продажи команды другим владельцам.

МакКенна опубликовал данные корпоративных партнеров "красных дьяволов" на сайте wewantglazerout.com, который является официальным ресурсом группы United Supporters for Change, активно выступающей против правления семьи Глейзер. После заявления об утечке, представители футбольной Премьер-лиги Англии провели собственное расследование данного инцидента, однако так и не смогли установить, кто передал злоумышленнику конфиденциальные сведения.

Теперь Томаса МакКенну обвиняют в краже данных и требуют от суда обязать его к выплате клубу компенсации за нанесенный утечкой ущерб, сумма которого не раскрывается. Виновник инцидента был арестован полицией Манчестера еще в августе прошлого года. При нем нашли конфиденциальные данные, которые были опубликованы на сайте.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности данных. Мы считаем, что этот инцидент был осознанной атакой на нашу частную собственность и нанес нам значительный ущерб", - заявил представитель "Манчестер Юнайтед".

Всего на сайте wewantglazerout.com были опубликованы личные данные более чем 400 корпоративных клиентов клуба.

"Основная причина утечки в данном случае кроется в нелояльности большей части болельщиков клуба к новым владельцам, которая ведет свою историю с 2005 г., когда Глейзеры произвели захват клуба, скупив почти все акции у обычных фанатов. Скупка акций проходила на кредитные средства, проценты за которые в размере нескольких десятков миллионов фунтов клуб отдает из собственного бюджета, хотя мог бы потратить деньги на покупку игроков. Мистер МакКенна наверняка хотел сделать как лучше, но на самом деле может только навредить клубу, снизив его доходы, если какая-то организация из опубликованного списка вдруг серьезно воспримет его призыв не работать с клубом", - считает Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров