Станет ли Google жертвой антимонопольных преследований

3dnews.ru

Планы Google по приобретению ITA Software, озвученные летом прошлого года, могут стать поводом для антимонопольного преследования компании. Претензии к компании имеют Федеральная торговая комиссия, а также Министерство юстиции США.

На данный момент Федеральная торговая комиссия ожидает решения Министерства юстиции о том, угрожает ли сделка по приобретению ITA Software свободной конкуренции в области информационных технологий, связанных с туризмом, к которой и относится последняя. В случае инициации расследования дело может достигнуть размаха антимонопольного разбирательства против Microsoft, которое происходило более десяти лет назад и обошлось компании в весьма круглую сумму.

В июле 2009 года Google озвучила планы по приобретению ITA Software. Сумма сделки составляет 700 млн долларов. Вскоре после этого Департамент юстиций США и начал расследование действий Google. Впрочем, ничего удивительного в действиях регулирующих органов нет: доля Google на мировом поисковом рынке составляет почти 85%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter