Медведев вступился за LiveJournal

ferra.ru

Президент России Дмитрий Медведев в своем Живом Журнале заявил, что получил много обращений в связи с DDoS атаками на этот сервис блогов. Он, как активный пользователь ЖЖ, считает эти действия "возмутительными и незаконными".

Президент также отметил, что в случившемся должны разбираться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы. Напомним, первая крупная атака на LiveJournal за последнее время произошла в конце марта, а затем, в еще более мощном варианте, она дважды повторилась в первые дни апреля.

Согласно ряду предположений, атаки были направлены на некоторых известных блогеров, в них даже пытались усмотреть политические мотивы. Однако, руководство сервиса заявило, что это не так и хакеры действуют против сервиса, в целом.

Директор по развитию продуктов компании SUP (владелец LiveJournal) Илья Дронов в своем блоге даже заявил, что кто-то хочет уничтожить ЖЖ как площадку и манипулирует ее аудиторией. В данный момент работа сервиса, в основном, восстановлена, а администрация Живого Журнала "укрепляет оборону" с помощью программных и аппаратных средств - на будущее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров