Француз придумал способ заряжать сотовые телефоны от солнца

Euromag

Людовик Деблуа, 33-летний предприниматель с юга Франции, не мог даже представить себе такого молниеносного успеха своего нового проекта WYSIPS.

После победы в международном конкурсе изобретений CTIA количество заказов стремительно растет. На его интернет-сайт посетители, кто из любопытства, а кто из профессиональных соображений, заходят с завидной регулярностью, чтобы пообщаться с ним.

Причиной планетарного внимания он стал благодаря своему запатентованному изобретению (2006 год), которое способно произвести революцию в мобильных телефонах нового поколения. Его идея проста: прозрачная фотогальваническая пленка, встроенная в экран смартфонов, телефонов и пр., позволит заряжать их с использованием солнечной энергии. Эта пленка (толщиной всего 0,1 мм), названная Wysips (What you see is photovoltaic surface), устанавливаемая на экран во время производства телефона, позволит полностью зарядить iPhone за 6 часов.

Как пишет France Soir, Людовик Деблуа говорит, что у него уже несколько сотен тысяч заказов. Новое изобретение не наносит вред ни яркости экрана, ни его реакции на прикосновение. Стоимость технологического и экологичного новшества для производителей составит всего 1 евро для каждого смартфона. Кстати, один из американских операторов уже есть в числе заказчиков, чтобы стать первым, кто предложит телефоны с новыми возможностями на рынке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров