Планшеты на базе Atom смогут месяц работать автономно

3dnews.ru

Компания Intel в настоящее время очень серьёзно относится к планшетному рынку: всё больше внимания уделяется программным разработкам, проводятся форсированные работы в области выпуска конкурентных аппаратных платформ для этих мобильных устройств.

Во время последнего Форума разработчиков Intel (IDF) в Пекине Дуг Дэвис (Doug Davis), главный управляющий созданного недавно подразделения нетбуков и планшетов в Intel, во время своего выступления поделился планами компании по ускорению работ над линейкой продуктов Atom. Он особо подчеркнул, что Intel собирается выпускать на рынок новые продукты Atom быстрее, чем подразумевает так называемый Закон Мура. В результате в ближайшие три года Intel выведет на рынок продукты Atom, основанные на трёх поколениях техпроцесса.

Производитель надеется, что такие темпы инноваций позволят ему опередить конкурентов на планшетном рынке. В настоящее время, по мнению Intel, основное внимание на планшетном рынке по объективным причинам уделяется времени автономной работы. Представленный на IDF чип Atom Z670 (кодовое имя "Oak Trail") позволяет, как отмечает компания, создавать планшетные компьютеры, с которыми можно работать целый день без необходимости подзарядки.

Но Intel утверждает, что это лишь начало, а с ускоренным развитием процессоров Atom время автономной работы вовсе отступит на второй план: если сегодня можно работать без подзарядки целый день, то в будущем компания обещает достичь показателя в неделю или даже месяц. Когда время автономной работы планшетов будет доведено до такого уровня, Intel считает, что основным отличием станет функциональность чипов и их чистая производительность, которые будут приносить основные преимущества пользователям. А в этой области традиционно позиции Intel были и продолжают оставаться сильными. Корпорация считает, что индустрия планшетов находится пока в зачаточном состоянии, а в будущем мы получим гораздо более впечатляющие продукты, чем до сих пор видели.

Пока Intel возлагает большие надежды на чип Atom Z670, на основе которого готовится выпуск массы продуктов, в том числе и гибрид игрового нетбука и планшета Razer Switchblade, включающего мультисенсорный экран и программируемую OLED-клавиатуру, адаптирующуюся к тем играм, которые запускает пользователь.

Планшеты зародились в качестве потребительских продуктов, но в будущем, как полагает Intel, они будут находить всё более широкое применение в бизнесе или медицине для увеличения эффективности и экономии времени. Также компания убеждена, что в будущем формат планшетов может стать гораздо разнообразнее, чем сегодня: появятся различные гибридные устройства, которые будут полагаться не только на сенсорные экраны, но и на клавиатуры, при этом получат поворотные или выдвижные части, шарнирные соединения и так далее.

В целом на IDF корпорация сказала определённо, что на планшетный рынок она приходит всерьёз и надолго. Посмотрим, насколько успешно Intel покажет себя в области планшетов в этом году, и как будет развиваться последующее противостояние с ARM-платформами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров