Samsung и LG оснастили холодильники тачскринами и Wi-Fi - фото

ferra.ru

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вскоре выведут на рынок новые функциональные холодильники, но не простые, а с сенсорным управлением и Интернет-доступом, фактически со встроенными планшетами.

Так, Samsung объявила о скором выпуске в США, а затем и в Южной Корее двух холодильников - Samsung RSG309 (тип side-by-side, двухдверный) и RF4289 (тип french door, четырехдверный). Оба устройства оснащены 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддерживают беспроводную связь Wi-Fi. С помощью этого подключения холодильник может как связываться с домашней сетью, так и выходить в Интернет. Предусмотрен доступ к таким сервисам, как Twitter, Google Calendar, AP (новости), Pandora, Picasa и Epicurious (рецепты). Кроме того, холодильник сможет рассказать прогноз погоды. Известно, что модель Samsung RF4289 появится в США в мае по цене $3 499, Пожалуй, заметно дешевле было бы использовать на кухне какой-нибудь планшет для тех же целей.

Samsung и LG оснастили холодильники тачскринами и Wi-Fi - фото

Еще один "умный" холодильник представила LG Electronics. Новая модель LG DIOS появится в Южной Корее уже в этом месяце, а во второй половине года выйдет и в других странах. Она тоже оснащена цветным сенсорным дисплеем, но большего размера - 10,1-дюймовым, тоже поддерживает беспроводной стандарт Wi-Fi и доступ в Интернет. Холодильник предоставляет информацию о продуктах хранящихся в нем (эти данные могут быть доступны и удаленно - на смартфоне или планшете), различным полезным веб-сервисам и так далее. А записки для членов семьи можно оставлять на тачскрине, вместо наклеивания стикеров на холодильник.

Samsung и LG оснастили холодильники тачскринами и Wi-Fi - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров