Toshiba показала ноутбук с поддержкой 2D и 3D на одном экране

cnews.ru

Компания Toshiba анонсировала первый в мире ноутбук с поддержкой 3D-видео вместе с 2D на одном экране. Устройство получило название Qosmio T851 и пока будет выпущено только в Японии. Для просмотра 3D не требуется ношение стереоочков.

Ноутбук оснащен специальным экраном, на границах которого находятся датчики, отслеживающие движение головы пользователя и его нахождение рядом с устройством. Они управляют воспроизведением 3D под нужным углом в глаза и регулируют подсветку. В компьютер установлен специальный процессор SpursEngine, обрабатывающий 2D-графику в реальном виде в 3D-вид.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter