Армия США поставит на вооружение смартфоны на Google Android

mobi.ru

Армия США будет использовать смартфоны на Google Android, причем речь идет именно о применении в боевых операциях. Прототип, носящий кодовое название JBCP, уже изготовлен и проходит испытание.

Использование специальных телефонов позволит видеть на экране как силы противника, так и дружественные подразделения, оперативно обмениваться данными, получать отчеты и сводки с поля боя, а также выполнять ряд других полезных функций. Разумеется, подобный аппарат должен быть максимально защищен как от ударов, так и от воздействия окружающей среды.

Главным вопросом при разработке подобных устройств становится шифрование – ведь если подобный смартфон попадет в руки противника, то тот не должен иметь возможности воспользоваться девайсом.

Технические характеристики прототипа пока неизвестны, но сразу поспешим разочаровать тех, кто уже подумывает о приобретении подобного гаджета для повседневного использования – по слухам, вес аппарата приближается к 1 кг.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!