Facebook раздаст владельцам сайтов новую кнопку

lenta.ru

У социальной сети Facebook появилась кнопка "Send" ("Отправить"), сообщает TechCrunch. Кнопка "Send" пока есть только на 50 популярных сайтах, в числе которых, например, - сайт газеты The Washington Post. При помощи этой функции пользователи соцсети смогут отправлять ссылки на страницу отдельным людям, группе людей в Facebook или же на какой-либо адрес электронной почты.

Год назад в Facebook появилась кнопка "Like" ("Нравится"), которая также позволяла пользователям указать на понравившуюся им страницу в Сети, не заходя на свой аккаунт в Facebook. Данная таким образом ссылка автоматически становилась доступна всем "друзьям" пользователя, тогда как при помощи "Send" информацией можно делиться выборочно.

Вдобавок к кнопке "Отправить" запускаются еще несколько обновлений, которые касаются созданных в соцсети групп. Одно из них - интеграция с функцией "Вопросы", которая была запущена в прошлом месяце. Теперь у пользователя появится возможность выносить на общую ленту вопросы, которые содержатся внутри группы.

Кроме того, утверждать новых участников группы отныне сможет только ее администратор. Ранее абсолютно все входившие в группу пользователи могли приглашать в нее новых участников, которые автоматически становились ее членами. По словам руководителей Facebook, на данный момент в соцсети зарегистрировано 50 миллионов групп и большинство из них - активные.

поделиться

Новости по теме

    Facebook отказывается от почты

    Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook получили уведомление о закрытии собственного почтового сервиса соцсети, предоставлявшего возможность иметь почтовые ящики с адресом @facebook.com.подробности

Новости партнёров