Могут начаться проблемы с комплектующими для планшетов

3dnews.ru

По данным издания Digitimes, получающего информацию в среде тайваньских поставщиков электроники, производители планшетных компьютеров, подобных iPad, в ближайшем будущем могут столкнуться с нехваткой комплектующих, включая чипы памяти, гироскопы, конденсаторы, бескорпусные резисторы, защитные стекла дисплеев и даже бисмалеимид-триазиновую смолу. Разумеется, это напрямую скажется на объемах производства компьютеров.

По предыдущим прогнозам экспертов, перебои с поставками комплектующих для компьютерной техники, связанные с последствиями землетрясений в Японии, должны были частично прекратиться в мае. Вопреки ожиданиям, кризис со снабжением может наступить во второй половине мая. В частности, это касается поставок гироскопов производства компаний STMicroelectronics и AKM, высококачественных конденсаторов и резисторов японских производителей, бисмалеимид-триазиновой смолы для подложи интегральной микросхемы, а также некоторых других химических веществ.

Источники утверждают, что в связи с нехваткой комплектующих некоторые производители уже уменьшили отгрузку планшетных компьютеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров