В Польше оборвались ведущие в Беларусь интернет-кабели

БЕЛТА

В Польше 4 мая оборвались волоконно-оптические линии связи, по которым операторы Level 3 и TimeNet предоставляют доступ к западному сегменту Интернет для Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник группы по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" Алексей Федоринчик.

"В результате происшествия могут наблюдаться временные затруднения при доступе к некоторым ресурсам сети", - отметил он. Впрочем, в настоящее время польская сторона ведет восстановительные работы. Повреждение кабелей может быть устранено уже к завтрашнему утру, их причиной могли стать строительные работы.

"Эта ситуация не критическая, и она будет оперативно устранена польскими специалистами", - заверил Алексей Федоринчик. До этого момента могут возникнуть небольшие проблемы с доступом к ресурсам, расположенным в западном сегменте Интернет.

В прошлом году схожая ситуация возникла на российском направлении. Тогда из-за аварии временно сузился внешний интернет-шлюз в направлении России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter