Vodafone позволит лондонцам оплачивать такси по SMS

3dnews.ru

Системы мобильных платежей обещают в обозримом будущем стать общепринятой практикой, эксперты уже давно это предрекали, однако производители начали активное внедрение NFC-чипов только с релизом смартфона Google Nexus S.

А пока этого не случилось, операторы облегчают своим абонентом жизнь при помощи старых добрых SMS. В частности, о новой инициативе объявил оператор Vodafone UK.

Теперь пассажиры лондонских такси смогут оплачивать проезд при помощи SMS-сообщений. Оператор установил в пятьсот классических черных таксомоторов счетчики нового образца. По прибытии в точку назначения пассажир сможет отправить номер автомобиля на специальный номер телефона, и сумма к оплате будет списана прямо со счета абонента.

Разумеется, это не так просто и элегантно, как платежные NFC-терминалы, однако намного удобнее, чем высаживаться у ближайшего банкомата, если наличные вдруг закончились.

Новости по теме

    Vodafone рассказал о массовых прослушках

    Второй по числу абонентов оператор мобильной связи в мире – британская компания Vodafone опубликовала официальный отчет, в котором сообщила, что доступ к ее каналам связи имеют спецслужбы целого ряда стран и используют этот доступ для массовойподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter