У PlayStation Network вновь проблемы

3dnews.ru

Похоже, проблемам сети PlayStation Network не счесть конца, и вслед за решением одной появляется следующая. Спустя несколько дней после начала поэтапного восстановления сети компания Sony обнаружила новую уязвимость, позволяющую хакерам менять пароль геймеров благодаря имеющимся сведениям, похищенным из базы данных в ходе взлома сети в прошлом месяце (электронный адрес и день рождения).

Как указано в сообщении компании, в связи с обнаружением уязвимости был остановлен ряд сайтов, через которые пользователи могли восстановить и изменить пароль. Данная уязвимость не касается ввода паролей с игровых консолей PlayStation 3 или PlayStation Portable. Одним словом, компании вновь приходится извиняться и вновь останавливать работу сайтов для устранения уязвимостей.

Сообщение о возникших проблемах появилось в блоге Nyleveia, предупредившем геймеров о том, что процесс восстановления пароля не совсем безопасен. Вслед за этим представитель Патрик Сейболд (Patrick Seybold ) в своем блоге подтвердил, что Sony временно приостановила работу страниц, предназначенных для ввода и восстановления паролей PSN и Qriocity. Он успокоил геймеров, что никакого нового взлома не было, а речь идет лишь об обнаруженной уязвимости, которая чуть позже была устранена.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!