Facebook в скором времени запустит на своем сайте музыкальный сервис

cnews.ru

Соцсеть Facebook в скором времени запустит на своем сайте музыкальный сервис совместно с потоковой службой Spotify. Новый сервис позволит пользователям Facebook бесплатно слушать музыку из каталога Spotify через свой профиль в соцсети.

Социальная сеть Facebook объединилась с популярным европейским потоковым музыкальным сервисом Spotify в рамках работы над новой музыкальной службой, которая может быть запущена уже в течение следующих двух недель.

Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, после запуска сервиса пользователи Facebook смогут увидеть иконку Spotify в левой части своего новостного раздела в профиле Facebook, рядом с обычными разделами фотографий и мероприятий.

Нажатие по иконке Spotify позволит установить приложение данного сервиса на компьютер, после чего пользователи крупнейшей в мире соцсети смогут слушать песни из библиотеки Spotify через свой профиль в Facebook. Как отметил один из источников, сервис будет включать в себя функцию, с помощью которой пользователи Facebook смогут слушать одну и ту же музыку одновременно со своими друзьями по соцсети.

Как отмечают аналитики, сотрудничество со Spotify стало для Facebook очередным шагом в рамках стратегии по увеличению на своем сайте объемов легального медиаконтента, такого как фильмы и музыка. В марте текущего года компания Warner Bros. начала предлагать свои фильмы для онлайн-проката через специальную страницу на Facebook.

По информации Forbes, название нового сервиса пока не утверждено окончательно, но скорее всего он будет называться Facebook Music или Spotify on Facebook. Кроме того, известно, что новый совместный музыкальный сервис будет доступен пользователям лишь в тех странах, где Spotify уже успешно работает, что исключает США, Россию и ряд других важных для Facebook рынков.

На сегодняшний день Spotify все еще ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями о запуске своего потокового сервиса в США. Согласно последним новостям, сторонам удалось достичь некоторого прогресса. После запуска Spotify в США каталог данного сервиса станет доступен для прослушивания и американским пользователям социальной сети.

В рамках новой сделки Spotify и Facebook не планируют разделять рекламные доходы, однако выгода данного решения для обеих сторон очевидна, отмечают аналитики. Facebook получит собственный музыкальный сервис, который социальная сеть хотела реализовать на своем сайте в течение последних нескольких лет. Spotify, в свою очередь, хоть и не будет иметь доступа к рекламным доходам Facebook, получит миллионы новых пользователей, которым можно будет предложить подписку на премиум-аккаунт Spotify. Стоимость такого премиум-аккаунта составляет 10 фунтов стерлингов в Британии или 10 евро в странах Европы, таких как Франция, Испания и Нидерланды. Spotify предлагает пользователям и бесплатный доступ к полной своей библиотеке, однако он ограничен только 10 часами прослушивания музыки в месяц.

Следует также отметить, что Facebook и Spotify имеют общих инвесторов. Гонконгский миллиардер Ли Ка-Шинг (Li Ka Shing ) владеет долями в обеих компаниях. Кроме того, российский инвестиционный фонд Юрия Мильнера DST Global, которому принадлежит около 10% Facebook, согласно недавним сообщениям, ведет переговоры о приобретении доли Spotify.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров