Хакеры отомстили телекомпании за критику WikiLeaks

lenta.ru

Группа хакеров взломала сайт американской телекомпании PBS и разместила на его главной странице историю про то, что покойный рэппер Тупак Шакур на самом деле не погиб и живет в Новой Зеландии. Как сообщает AP со ссылкой на представителей телекомпании, это произошло 30 мая. Устранить последствия атаки удалось за несколько часов.

Ответственность за взлом взяла на себя группировка хакеров под названием LulzSec (еще одно название группы - The Lulz Boat), о чем она заявила через свой микроблог на Twitter. Недовольство злоумышленников вызвал вышедший на PBS неделей раньше документальный фильм "WikiSecrets", посвященный ресурсу WikiLeaks и критикующий его создателей.

Помимо истории о Шакуре, злоумышленники опубликовали логины и пароли, которыми сотрудники и подписчики телерадиокомпании пользовались при работе с сайтом.

AP отмечает, что время для взлома было выбрано неслучайно: накануне, 29 мая, исполнился год со дня задержания рядового армии США Брэдли Мэннинга, который обвиняется в передаче секретных данных для публикации на WikiLeaks.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров