В новом iPhone не будет SIM-карты

cnews.ru

iPhone следующего поколения будет лишен отсека для SIM-карты, сообщает AppleInsider со ссылкой на японский блог Macotakara. Последний ссылается на собственный источник и не уточняет, каким образом номер мобильного телефона пользователя будет привязан к устройству.

Помимо этого, блог сообщил и другую информацию. Так, в новом смартфоне будет стоять процессор на базе референсного дизайна ARM Cortex-A9. Этот же дизайн используется в 2-ядерном процессоре в iPad 2. В iPad первого поколения и в iPhone 4 используются одноядерные процессоры на базе Cortex-A8. Сколько ядер будет содержать процессор нового iPhone, источник не уточнил.

Новый iPhone будет оснащен многосекционной антенной, которая позволит аппарату работать в сетях нескольких стандартов - GSM и CDMA. Это позволит, например, AT&T и Verizon продавать одну и ту же версию мобильника. Также предполагается, что это значительно упростит дистрибуцию устройства и расширит его географию.

Кроме того, блог сообщает, что мобильник будет оснащен камерой с 8 МП. Ранее, отметим, косвенно эту информацию подтвердил глава компании Sony, которая якобы должна производить матрицы.

Напомним, в октябре 2010 г. появилась информация, что Apple планирует «вшить» SIM-карту прямо в iPhone. По задумке компании, в этом случае покупателю не потребуется приобретать ее отдельно - он мог бы самостоятельно выбрать оператора, к которому он хочет подключиться, прямо с экрана мобильника.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров