Биометрическая система Fujitsu идентифицирует человека за две секунды

3dnews.ru

У Fujitsu имеется масса наработок в области персональной аутентификации. Компания представила новый продукт из этой серии — первую биометрическую систему, которая сочетает идентификацию по конфигурации вен на ладони, а также по отпечаткам пальцев.

Как утверждает разработчик, новая система обеспечивает максимально быстрое узнавание человека, поиск соответствий среди базы данных в миллион записей занимает всего две секунды.

Биометрическая система Fujitsu идентифицирует человека за две секунды

Для того, чтобы подтвердить свою личность, необходимо просто приложить руку к сенсору. В теории данная система сделает ненужными и смарт-карты, и прочие защищенные электронные носители, которые всегда имеют те или иные уязвимости. Для надежной идентификации хватает рисунка вен, а также отпечатков всего трех пальцев.

Новая система имеет модульную конструкцию; это означает, что в отдельных случаях можно обновить сканер отпечатков пальцев и "научить" его сканировать конфигурацию вен на ладони. В будущих версиях система сможет за те же две секунды осуществлять поиск уже по десяти миллионам записей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров