Хакеры взломали сервер организации-подразделения ФБР

lenta.ru

Хакерская группировка Lulz Security взломала сервер организации InfraGard, подразделения ФБР, базирующегося в штате Джорджия. Об этом хакеры отчитались в своем микроблоге на Twitter.

Сразу после взлома, совершенного в ночь с пятницы на субботу, 4 июня, архив с примерно двумя сотнями паролей и других личных данных сотрудников InfraGard был выложен в открытый доступ посредством торрент-трекеров. Среди людей, чьи данные попали в сеть, были военнослужащие армии США.

Для освещения операции в твиттере хакеры ввели хэштэг #FuckFBIFriday, а InfraGard охарактеризовали как "глупое" подразделение ФБР. Официальный cайт InfraGard подвергся "дефейсу" - информация на нем была удалена и заменена другой. На момент написания новости ресурс находится в состоянии "under construction" - на нем ведутся ремонтные работы.

Из некоторых комментариев в микроблоге LulsSec можно сделать вывод о том, что атака на сервер организации, аффилированной с ФБР, стала ответом на новую киберстратегию США, опубликованную в конце мая. Согласно этой стратегии, документально утвержденной Госдепартаментом США и, по некоторым данным, Пентагоном, агрессия против Соединенных Штатов в интернете, отныне будет приравниваться к военной.

Ранее LulzSec отметилась атаками на подразделения корпорации Sony. Согласно данным, опубликованным в микроблоге, уже после взлома серверов InfraGard LulzSec провела очередную успешную акцию против Sony.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров