В Турции арестованы 32 хакера

internet.ru

В Турции арестованы 32 члена хакерской группы "Аноним", которых обвиняют во взломе сайтов органов управления, пишет турецкое государственное информационное агентство "Анадолу".

Они были арестованы в 12 городах, в том числе в Анкаре и в Стамбуле. Турция - последняя из стран, арестовавшая некоторых членов этой хакерской группы, периодически совершающих DoS-атаки на сайты известных компаний и организаций.

До этого испанская полиция арестовала трех членов группы, по всей вероятности, причастных к недавним атакам на сайт компании Sony, а также ряда других компаний и банков.

В пятницу группа оставила сообщение, в котором говорилось, что они готовятся к атакам на сайты органов управления, направленные против предложенной правительством системы интернет-цензуры.

"За последние годы мы стали свидетелями того, как турецкое правительство оказывало давление на Интернет, создавало всевозможные препятствия, блокировало тысячи сайтов и блогов и даже возбуждало уголовные дела против журналистов, и это продолжается до сих пор", - говорится в сообщении.

Группа "Аноним" заявляет, что они готовы использовать программу Low Orbit Ion Cannon, очень удобную для DDOS-атак. Однако, как сообщает PanArmenian Network, эксперты по безопасности отмечают, что для правовых органов не представляет особого труда определить, кто использует данную программу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров