В Турции арестованы 32 хакера

internet.ru

В Турции арестованы 32 члена хакерской группы "Аноним", которых обвиняют во взломе сайтов органов управления, пишет турецкое государственное информационное агентство "Анадолу".

Они были арестованы в 12 городах, в том числе в Анкаре и в Стамбуле. Турция - последняя из стран, арестовавшая некоторых членов этой хакерской группы, периодически совершающих DoS-атаки на сайты известных компаний и организаций.

До этого испанская полиция арестовала трех членов группы, по всей вероятности, причастных к недавним атакам на сайт компании Sony, а также ряда других компаний и банков.

В пятницу группа оставила сообщение, в котором говорилось, что они готовятся к атакам на сайты органов управления, направленные против предложенной правительством системы интернет-цензуры.

"За последние годы мы стали свидетелями того, как турецкое правительство оказывало давление на Интернет, создавало всевозможные препятствия, блокировало тысячи сайтов и блогов и даже возбуждало уголовные дела против журналистов, и это продолжается до сих пор", - говорится в сообщении.

Группа "Аноним" заявляет, что они готовы использовать программу Low Orbit Ion Cannon, очень удобную для DDOS-атак. Однако, как сообщает PanArmenian Network, эксперты по безопасности отмечают, что для правовых органов не представляет особого труда определить, кто использует данную программу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!