Соцсеть "ВКонтакте" завела собственную энциклопедию

internet.ru

В самой популярной российской соцсети "ВКонтакте" появилась собственная энциклопедия на подобии всем известной "Википедии". Новый раздел пока только ждет своего официального представления.

Впрочем, некоторым умельцам уже удалось посмотреть на новинку: туда попадали со страниц тех любителей ресурса, которые отметили свои религиозные взгляды (именно с этих страниц, вводя в ручном режиме "урлы" страниц можно увидеть, к примеру, статьи о православии, баптизме и других распространенных верованиях.

Кроме статей на эти темы, есть и некоторые статьи политологического характера и тексты о "ВКонтакте", - сообщает "Лента.ру". В режиме свободного редактирования, пожалуй, есть только один серьезный минус: некоторые юзеры порой норовят вместо полезной информации оставить на страницах оскорбления или попросту некорректно изложенную информацию. Вот, к примеру, такое: "Коммунизм - это когда все коллективно поклоняются Сталину и Ленину. Или одному из них. А еще коммунисты любят красные флажки".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!