В августе выйдут черные MacBook Air?

mobi.ru

Сейчас ноутбуки Apple выпускаются исключительно в алюминиевом корпусе, но многие помнят пластиковые MacBook, выполненные в черном и белом цвете. Похоже, что Apple решила отчасти вернуться к истокам: в Сети появились слухи о скором выходе обновленного MacBook Air черного цвета.

Нынешняя версия "воздушного" ноутбука увидела свет осенью прошлого года, поэтому скорый анонс новой модели весьма вероятен. Подтверждают это представленные Intel модификации Core i5 и i7, с частотами 1,7 и 1,8 ГГц, заточенные под мобильные ПК. Поэтому практически нет сомнений, что следующее поколение Air будет на платформе Sandy Bridge, обеспечивающей 50%-ный прирост производительности в ресурсоемких задачах. Решение от Intel двухъядерное, но куда более производительное и экономичное, нежели Core 2 Duo, устанавливаемое в текущей версии ультратонкого ноутбука.

Более интересны слухи вокруг появившихся в Сети фотографий черного Air. Подлинность их пока сомнительна, но можно точно сказать, что в качестве материала используется не привычный по существующим моделям алюминий. Возможно, это совершенно новый сплав, что косвенно подтверждается приобретением Apple лицензии Liquidmetal Technologies, но более вероятный вариант – анодированный алюминий.

Дата выхода нового Air пока не определена, но, скорее всего, это произойдет в августе, после выпуска OS X Lion. Тогда же прояснится и ситуация с доступными расцветками.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров