Facebook запустила службу видеозвонков с помощью Skype

3dnews.ru

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не впервые появляется на публике, чтобы анонсировать нечто важное, но на этот раз глава Facebook представил то, что, без сомнения, оценят многие миллионы пользователей крупнейшей в мире социальной сети. Как и предполагалось в недавних слухах, одна из самых заметных VoIP-служб глубоко интегрируется в Facebook.

На официальном сайте Skype с версией клиента для Windows (версия 5.3 и 5.5 Beta) сообщается, что Skype и Facebook намерены предоставить пользователям лучшее из обеих служб. Пользователи Skype могут, не покидая программы, общаться с друзьями в Facebook, обмениваться сообщениями, импортировать ленту обновлений и отмечать понравившееся кнопкой «Like». Впрочем, всё это нам уже было известно.

Гораздо интереснее обратная сторона интеграции. Как и предполагалось, прошедшее мероприятие Facebook было целиком посвящено чату. Господин Цукерберг анонсировал три основных нововведения — групповой чат, новые способы чата (более простой способ поиска людей в режиме онлайн) и, наконец, видеочат с помощью службы Skype. Он также сообщил уже предполагаемый аналитиками факт — Facebook сейчас насчитывает 750 млн пользователей.

Стоит отметить, что начать групповой чат очень просто (как и отправить историю прошедшего чата тем членам группы, которые его пропустили). При этом сделать видеозвонок с использованием существующего списка контактов Skype также очень легко. Для этого требуется лишь одно нажатие. Сообщается, что уже в ближайшие несколько недель служба будет запущена на 70 различных языках. На рекламном видеоролике Facebook есть и русский язык. Новый дизайн чата будет масштабироваться в зависимости от размера текущего окна браузера.

Исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) также выступил, сообщив, что ежемесячно через Skype совершается 300 млн минут видеозвонков и в пиковые моменты на них приходится половина всего трафика службы. Он также отметил, что над новым сервисом Facebook и Skype работали совместно около шести месяцев. Господин Бейтс сказал, что обе компании продолжат сотрудничество и в надлежащий срок будут запущены платные продукты. Что это за продукты пока не говорится, зато ясно одно — партнёрство компаний будет долговременным.

Что касается поддержки видеозвонков Facebook на мобильных устройствах, то об этом пока ничего не сообщается. На вопрос об этой функциональности Марк Цукерберг ответил лишь односложное: "Посмотрим".

Скачать последние версии Skype для Windows можно на официальном сайте, а на специальной страничке Facebook — ознакомиться с возможностями видеозвонков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров