iPhone и Samsung Galaxy Tab обвинили в шпионаже

3dnews.ru

Саудовская Аравия, страна, в которой сосредоточились самые большие в мире запасы нефти, ввела новые правила, коснувшиеся владельцев iPhone и Samsung Galaxy Tab.

Эти устройства теперь запрещено проносить в режимные учреждения страны, правила вступили в силу в прошлую субботу. Запрет объясняется не только тем, что их можно непосредственно использовать в шпионских целях, власти страны заявляют, что высокотехнологичные гаджеты уязвимы для удаленного взлома.

На самом деле Саудовская Аравия уже далеко не первая страна, которая ввела запрет такого рода, он уже действует в США и в ряде европейских стран. Во многих из них на режимных объектах запрещено пользоваться вообще всеми электронными устройствами, оснащенными камерами и возможностью подключения к Интернету.

Владельцы этих устройств могут стать "слепыми" шпионами, поскольку злоумышленники действительно могут при желании удаленно подключаться к камерам этих гаджетов и использовать их для скрытого наблюдения.

И это вполне логичный шаг, поскольку по мере своего развития мобильные операционные системы становятся все более уязвимыми, и последствия взломов этих систем становятся все более серьезными.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!