Компания Apple представила новинки - фото

mobi.ru

Итак, событие, которого все так ждали, наконец-то свершилось: OS X Lion стала доступен для загрузки. Но это не единственный повод для радости: обновления также получили MacBook Air и Mac mini.

Обе модели получили порт Thunderbolt, что было вполне ожидаемо. Теперь все компьютеры Apple оснащены скоростным разъемом, за бортом остался только Mac Pro. Закономерен и переход MacBook Air на платформу Sandy Bridge, обеспечивающую вдвое большую производительность.

Компания Apple представила новинки - фото

"Воздушный" ноутбук будет доступен в модификациях с 11" и 13" дисплеем. Помимо новых процессоров Intel Core i5 и i7 есть и другие вкусности: графический процессор Intel HD Graphics 3000 и до 4 Гб быстрой оперативной памяти. Несмотря на возросшую мощность, ноутбук по-прежнему способен работать до 7 часов.

Еще одно приятное нововведение – подсветка клавиатуры. Предыдущие модификации Air были лишены этой присущей всем MacBook особенности.

Компания Apple представила новинки - фото

Обновился и самый маленький настольный компьютер Apple. Mac mini также получил Thunderbolt и Intel Core i5 с частотой от 2,3 до 2,5 ГГц. Подросла и видеокарта: теперь mini оснащен AMD Radeon HD 6630M. Максимальный объем оперативной памяти – 8 Гб. Объем жесткого диска (опционально – SSD) от 256 до 750 Гб. Дисковая система поддерживает RAID массивы для увеличения скорости.

Mac mini получил серьезную прибавку к мощности, но и понес некоторые потери: крошечный компьютер лишился оптического привода. Теперь, как и MacBook Air, он может получить доступ к дисководам других Mac. Как вариант, можно использовать внешний SuperDrive.

Еще одна модификация Mac mini будет поставляться с серверной ОС, Intel Core i7 частотой 2,0 ГГц и 500 Гб жестким диском.

Обновленные Mac уже доступны для заказа. Цена MacBook Air стартует с $999, младшая модификация Mac mini стоит $599.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров