Возврат Android-телефонов достигает 40 процентов

mobi.ru

Производители Android-телефонов и компания Google, развивающая платформу, во всеуслышание сообщают о растущих отгрузках гуглофонов, но забывают упомянуть о большом проценте возврата.

Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на "знающих людей", до 30-40% покупателей Android-решений разочаровываются в выборе и возвращают телефоны обратно в магазины. Причин множество, но главная заключается в запутанном интерфейсе. Для продвинутых пользователей смартфонов Android – открытая платформа с множеством возможностей для настройки и огромным выбором приложений, а для обычных пользователей Android – настоящий лабиринт, который чересчур сильно отличается от iPhone и BlackBerry.

Но устройства возвращаются не только из-за программных особенностей. Некоторые смартфоны на Android разочаровывают временем работы. В США, к примеру, это стало основной причиной возврата HTC Thunderbolt с поддержкой 4G LTE, который может продержаться в режиме веб-браузинга порядка 4-5 часов.

Процент возврата Android резко контрастирует с процентом отказа от iPhone 4. Даже в период шумихи вокруг «мертвого захвата» (СМИ быстро распространили информацию о том, что смартфон теряет сигнал, если его держать определенным образом) «яблокофон» вернули лишь 1,7% пользователей.

поделиться

Новости по теме

    Google поможет перейти на Android

    По оценкам аналитиков, доля Android на рынке мобильных операционных систем на сегодняшний день достигает 81,9%. На долю iOS, на которых работают и iPhone, приходится лишь 12,1%.подробности

Новости партнёров