Google приобрела у IBM более тысячи патентов

3dnews.ru

На сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO) появилась информация о приобретении компанией Google у IBM 1030 патентов, касающихся различных направлений, включая производство микропроцессорных чипов, архитектуру и изготовление модулей памяти, а также способы организации региональных баз данных.

По мнению экспертов, решение о приобретении пакета патентов было принято в связи с усилившейся патентной войной Apple с HTC и Samsung. Как известно, Apple подала иски в ITC и суды с обвинением HTC и Samsung в плагиате в выпускаемых ими устройствах на базе Android принадлежащих ей идей, защищенных патентным законодательством.

Эксперты утверждают, что в случае победы Apple запрет на ввоз продукции в США может коснуться не только HTC и Samsung, но и других производителей Android-устройств.

Если говорить о патентах, то у Google их значительно меньше, чем у других технологических гигантов. В то время как у поисковой компании имеется в наличии 2000 патентов, у Microsoft и Oracle насчитывается по 20000 патентов, а у IBM — более 26000 патентов, зарегистрированных в США, и около 46000 патентов, защищающих ее авторские права по всему миру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров