Анонимус взломал микроблог Андерса Брейвика на сервисе Twitter

lenta.ru

Микроблог Андерса Брейвика на сервисе Twitter был взломан анонимными пользователями интернета, или так называемым анонимусом, сообщается в блоге Роузи Грей на сайте газеты The Village Voice. Сначала взломщики сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты.

Среди записей, который оставили взломщики, такие: "Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок" и "Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде "монстр" и "маньяк". СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом". До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: "Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы".

Предполагается, что взлом микроблога Брейвика - часть кампании анонимуса по уничтожению памяти о нем. Ранее анонимус уже предпринял попытку превратить в шутку манифест Брейвика, устроив кампанию "Операция ДеМанифест" (Operation UnManifest). Пользователей интернета призвали свободно редактировать манифест, добавлять в него что-то свое и делать все, чтобы лишить его смысла, а также распространять отредактированные копии под видом оригинала.

Андерс Брейвик 22 июля устроил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. В результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибли 77 человек. Брейвик не пытался сопротивляться при задержании и признался в совершенных преступлениях, а также выразил готовность провести остаток жизни в тюрьме.

Анонимус - интернет-сообщество анонимных пользователей, вышедшее с имиджборда 4chan. Отличительной особенностью этого сообщества является то, что у него нет руководителей и программы, и цель, которую преследуют его члены, по сути самоочевидна для всех участников. С недавнего времени анонимус стал часто прибегать ко взлому интернет-ресурсов и тесно сотрудничал с группировкой хакеров LulzSec.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров