Skype купит сервис групповых звонков GroupMe

cnews.ru

Популярный VoIP-сервис Skype объявил о том, что договорился о приобретении стартапа для группового общения на мобильных телефонах GroupMe.

Финансовые условия сделки не раскрываются, сообщает TechCrunch. Стартап GroupMe был основан в прошлом году предпринимателями Джаредом Хечтом (Jared Hecht) и Стивом Марточчи (Steve Martocci). Этот сервис позволяет пользователям быстро создавать группы пользователей из своих контактов в мобильном, отправлять текстовые сообщения отдельным группам и устраивать голосовые конференции.

Ранее компания GroupMe уже привлекла $11,45 млн инвестиций от таких венчурных фондов, как SV Angel, First Round Capital, Lerer Ventures, Khosla Ventures, General Catalyst и других. По словам представителей Skype, сразу после сделки сервис GroupMe будет продолжать работать в качестве отдельного проекта, однако стороны рассмотрят возможности интеграции в будущем.

поделиться

Новости по теме

    Skype вводит рекламу

    Сервис интернет-телефонии Skype сообщил, что собирается начать демонстрировать баннерную рекламу пользователям, общающимся с помощью бесплатной версии сервиса.подробности

Новости партнёров