Интернет-обменник prokopovi.ch пал под DDoS-атакой

новостной портал UDF.BY

Интернет-обменник валюты prokopovi.ch из-за DDoS-атаки недоступен для посетителей второй день.

Как пояснил TUT.BY владелец сайта, ресурс, ориентируясь на который в Беларуси формировался неофициальный валютный курс, перегружен входящими соединениями.

В понедельник атакующие пробовали силы в течение 10 минут, а на следующий день включились на полную.

"Админ в курсе, пытается сделать, что может, но тут наши возможности ограничены. Пока отключили сервер", — рассказали TUT.BY.

Проблемы с доступом на сайт интернет-обменника были и раньше, но они были вызваны скорее ажиотажем из-за слухов о резком падении курса рубля.

"В связи с перегрузкой сервера и спекуляционным потребительским ажиотажем, не имеющим под собой абсолютно никаких оснований, в ближайшее время сайт может работать нестабильно. Если вы видите сообщение 502 Bad Request вместо страниц сайта, плавно и осторожно нажмите F5, чтобы обновить страницу. Спасибо вам, что вас у нас так много!" — объясняли на сайте причину.

Напомним, Генпрокуратура вынесла постановление об ограничении доступа госучреждений к сайту prokopovi.ch. В прокуратуре считают, что на сайте устанавливаются произвольные курсы обмена валюты и конверсии, не соответствующие курсам обмена в банках. Кроме того, реклама возможных валютных операций привлекает преступников, и лица, которые пользуются услугами подобных сайтов, могут стать объектом преступных посягательств мошенников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров