LG представила 3D-конвертер, преобразующий 2D-игры в 3D

mobi.ru

В рамках выставки IFA 2011 корейская компания LG представила инструмент, посредством которого можно легко и просто преобразовать 2D-игры в 3D. Он называется 3D Game Converter и разработан специально для смартфона LG Optimus 3D.

Согласно производителю, конвертер придется по душе разработчикам, которые смогут быстро и без значительных затрат преобразовать игры в трехмерный формат. Простые же пользователи получат возможность конвертировать уже имеющиеся 2D-игры в 3D.

Генри Но (Henry Nho), пропагандист 3D-технологий LG, пояснил принцип работы 3D Game Converter: "Он автоматически разделяет графические изображения для каждого глаза. Таким образом, 3D-конвертер генерирует два разных изображения – переднего плана и фоновое. Затем, используя тонкую пленку на дисплее, называемую параллаксным барьером, он демонстрирует изображения для левого и правого глаза, создавая иллюзию визуальной глубины".

3D Game Converter выйдет в октябре в составе обновления ПО Optimus 3D. Апдейт будет включать в себя настройки для примерно 50 игр. Приложения, отсутствующие в списке, можно будет перевести в третье измерение, изменив настройки отображения в ручном режиме. Конвертер сможет работать только для игр, разработанных с использованием технологии OpenGL в альбомной ориентации экрана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров