Управляй телевизором с помощью мыслей

mobi.ru

На выставке IFA 2011 компания Haier представила следующую ступень эволюции пультов телевизионного управления – устройство Brain Wave.

Показанный прототип в ближайшем будущем позволит переключать телевизионные каналы, изменять громкость и осуществлять поиск фильмов при помощи одной лишь силы мыли. Но это все потом, а пока устройство работает в тестовом режиме и способно лишь взрывать виртуальные объекты по команде пользователя.

Конструктивно чудо-гаджет выполнен в виде не самого удобного пластикового обруча, который надевается на голову. Связь с телевизором осуществляется при помощи неустановленного беспроводного интерфейса.

Как и следовало ожидать, никаких сроков выхода устройства на рынок озвучено не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter