Концепт ноутбука по мотивам печатной машинки - фото

3dnews.ru

Далеко не каждому человеку, покупающему ноутбук, нужны все его функции. Многим не нужны ни музыка, ни видео, ни Интернет, ни даже пасьянс "Косынка".

Эти люди покупают ноутбук только для того, чтобы использовать его в качестве печатной машинки. Эту идею развил португальский дизайнер Педро Мачадо (Pedro Machado). Он представил концепт старомодного ноутбука Samsung, который очень напоминает печатную машинку.

Концепт ноутбука по мотивам печатной машинки - фото

Компьютер не отличается компактными размерами, он довольно громоздкий, ближе к задней части корпус поднимается вверх, где его толщина достигает, вероятно, 5 см, а то и больше. А поднятый дисплей действительно отдаленно напоминает лист бумаги.

Концепт ноутбука по мотивам печатной машинки - фото

Следует отметить, что экран в сложенном виде закрывает только клавиатуру, треть нижней части ноутбука вместе с тачпадом остается открытой.

Концепт ноутбука по мотивам печатной машинки - фото

Таким образом, этот ноутбук не предназначен для переноски и работы на коленях, это исключительно настольный компьютер. Зато его эргономика полностью оптимизирована для печати, писателю или журналисту будет очень удобно работать на этой машине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter