Twitter и Facebook на службе у грабителей

"Интерфакс"

Большинство грабителей в Великобритании используют социальные сети для того, чтобы находить потенциальных жертв, пишет в понедельник британская газета The Daily Telegraph.

По данным опроса, проведенного среди осужденных за ограбления, четыре из пяти подобных преступлений на британской территории совершаются при помощи Twitter и Facebook.

"Мы живем в век кибер-преступлений, и многие пользуются социальными сетями, чтобы получить информацию о потенциальных жертвах", - говорит один из участников опроса Ричард Тейлор.

"Мы же сами рассказываем в Интернете, когда уезжаем в отпуск, и как долго нас не будет. Мы буквально приглашаем грабителей к себе в дом", - добавляет он.

Газета отмечает, что пользователи Twitter и Facebook часто публикуют на своих страничках исчерпывающую информацию о себе, и сообщают о различных событиях, включая дорогостоящие покупки. Кроме того, у злоумышленников есть возможность воспользоваться сервисами Google Street View, чтобы получить фотографии заинтересовавших их частных домов, подчеркивает издание.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров