Microsoft запатентовал слайдер со съемными аксессуарами

3dnews.ru

Каждая компания, активно продвигающая инновационные продукты, сталкивается с неизбежным риском. Этой участи не избежала и компания Microsoft, если в мире софта она является "законодателем моды", то в сфере аппаратных продуктов у нее есть несколько провальных проектов, взять хотя бы фирменные телефоны KIN.

А вот игровая консоль Xbox 360 относится к успешным проектам, столь же успешной может оказаться идея смартфона со съемными аксессуарами на выдвижной панели.

Microsoft запатентовал слайдер со съемными аксессуарами

В новом патенте Microsoft описан смартфон в формфакторе слайдера, однако на его выдвижной панели вместо традиционной QWERTY-клавиатуры или геймпада мы видим пустое место. Точнее, стандартный паз, в который можно поместить любой съемный модуль на выбор пользователя. Это может быть не только клавиатура или игровой контроллер, но также дополнительный аккумулятор или пульт управления мультимедийными функциями. Причем последний, то есть пульт, подключается к смартфону по беспроводному протоколу и может управлять им дистанционно.

К примеру, это может пригодиться в том случае, когда смартфон выступает в качестве медиаплеера высокого разрешения и подключается к HD-телевизору. Идея интересная, но особо увлекающиеся личности начнут носить полный комплект аксессуаров с собой, тем самым поставив крест на самой идее патента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров