Вице-президент Acer: Ультрабуки отвоюют рынок у планшетов

ferra.ru

В четвертом квартале этого года целый ряд производителей ноутбуков, включая Acer, ASUSTeK Computer, Lenovo, Toshiba, Samsung Electronics и Hewlett-Packard (HP), начнет продажи ультрабуков.

По данным ресурса DigiTimes, многие источники в среде поставщиков компьютеров считают, что расширение ассортимента ультрабуков непременно повлечет за собой снижение продаж планшетов.

Это мнение разделяет вице-президент Acer Скотт Лин (Scott Lin). Он отметил, что хотя отгрузка ультрабуков начнется в четвертом квартале этого года, массовое производство устройств данной категории стартует в 2012 году.

По мнению Лина, к концу следующего года доля ультрабуков в поставках ноутбуков достигнет 30%, и первыми устройствами, на реализации которых скажется рост популярности сверхтонких компьютеров, будут планшеты.

Скотт Лин отметил, что в планшетах делается упор на тонкий формфактор и небольшой вес, а также на развлекательную составляющую, и, как только ноутбуки смогут достичь похожих качеств, сохраняя при этом способность к продолжительной автономной работе, симпатии пользователей вновь вернутся к ним. Вице-президент Acer выразил надежду, что это произойдет в 2012 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров